瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[健身馆] 健身后莫立即洗澡

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
随着人们对健康越来越重视与关注,去健身房锻炼成为很多人休闲的一种方式。这几天,由于国庆节日的到来,有不少因为各种原因不能外出的市民选择去健身房锻炼。记者留意到,有部分市民在健身完后会立即洗一个热水澡,藉此解除疲劳。这样的方式科学吗?

健身教练罗先生说,健身完之后洗一个热水澡来缓解疲劳,这似乎是被大家公认的。但他们经常提醒学员,健身后要休息一段时间再洗澡。这是因为人在运动时,肌肉会不断收缩,运动量逐渐加大,为适应运动的需要,心率加快,流向肌肉和心脏本身的血液增加,运动后较快的心率和血流速度,仍要持续一段时间。这时候,如果马上洗澡,就会导致肌肉和皮肤的血管扩张,从而使流向肌肉和皮肤的血液进一步增加,剩余的血液就会不足以供应其他器官,尤其是心脏和脑部的需要。

“如果本身身体比较好,那可能只是感觉轻微的头晕,休息一会儿就缓解过来。但如果对于本身有高血压病的人来说,健身后立即洗澡是很危险的。如果心脏或脑部供血不足,就有可能导致中风。”罗先生说。他建议,学员在健身后,最好休息一段时间,等心率逐渐平静下来,再选择温水淋浴。而且,这个时候洗澡要尽快完成,最好不要超过10分钟。

高级会员

还真不知道这回事呢

金牌会员

我每次都是健身完洗吧澡,感觉还挺爽的捏。。。

金牌会员

{:soso_e126:}{:soso_e126:}我也是

高级会员

应该不碍事吧,我每次都洗的啊

高级会员

楼上的+1我周围人都洗的啊,看样子下回在运动要注意了

金牌会员

一直都是凉快了,然后再洗澡。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)