瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[战友情] 今天,我脱下了军装

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
    今天,我脱下了军装,妈妈,儿有自己的选择,当兵不后悔,这里让我学到了太多,但现实有太多的无奈我不得不离开,三年复三年,青春已不再,终要走,何必留恋,挥洒衣袖,抬头向前。
    今天,我脱下了军装,战友,天下无不散的筵席,这片沃土在你脚下、在我心里,军营有你,更加精彩,我的离开不是不再陪伴,心在远方,只能飞翔,等你建功立业,我会备好美酒等你荣光归乡。
    今天,我脱下了军装,兄弟,久在樊笼里,更想回自然,两年的时光让我明白自己的需要,你羡慕我的稳定,我羡慕你的自由,没了当初的梦想,留下,不过是继续蹉跎时光,曾经的年少热血,还是让我们深埋心底,葬于今秋。
    今天,我选择脱下了军装,祖国,请您理解。我敢骄傲的说我曾守僵卫国,今天的离开,不过是我选择了一条新的路来拼搏。保家的我一样听从祖国的召唤,当那一天来临,请您相信我一定能够再冲沙场。
    今天,我脱下了军装。我想告诉每一个人,我真的在部队还没有待够,但我怕,怕再晚走就跟不上日新月异的社会步伐,怕连没有一技之长会迅速被淘汰。我想:人终归是社会中的人,房子、生活、家庭等现实情况摆在面前的时候,回归社会后的柴米油盐酱醋茶才显得更加真实。
    今天,我脱下了军装。都说部队是梦想的最好舞台,我们在上面演绎了多年,有二年、五年、八年、十二年……人们只看到了我的荣光,只看到了我的待遇增加,但是孩子呀呀学语时我们在哪,指着照片喊爸爸时我们在哪?无论社会上的理解与不理解,我们都不怕,但是无论家庭的理解支持还是哭闹不解都会让我们更加愧疚与难过。作为普遍独生子女的一代,面对父母的老去,我们只能独自伤悲,他们也步入了需要我们陪伴的年纪,“父母在、不远游,游必有方”,是啊,有方为盼,一盼多年。今天,真的不用再盼了,妈妈,我就要回到你身边了。
    今天,我脱下了军装,我承认,我想走,为了未来!几年部队的生活让我看到了很多,职业化的道路依然不是我想要的,部队像老师一样教会了我许多,但我不能一直生活在校园里,应该用学到的知识去社会闯荡,趁着年轻走出去,也许事业就在远方。很多时候,我们迷茫,我们彷徨,我们不知道自己能干什么,总觉得外面的世界太难了,还是身处军营这个暖箱里可以躲避寒冷,然而可以躲多久呢?当代中国没有饿死的人,只有懒死的人。“没有买卖就没有杀害”的广告,总能让我们想起快递员猝死的新闻,很多时候我们当做笑话,但你可知道他们的勤劳可以获得年入10万+,当听到这个薪水时,我们应该是何种心理?
    今天,我脱下了军装,不想再让心中那个她独自等待,好姑娘等着我,等我脱下军装来找你。很多人都说军嫂伟大,他们说对了!军嫂太伟大了,但我真的希望我的那个她一辈子不被称之为伟大、不被赞颂。所有能够站在道德高地的人背后都付出了非常人所能岂及的艰辛,所有被学习的榜样都是精神上的强者。在部队这么多年,提倡我们学习的英模现在都在天上看着我们,我们所有的英雄都是用生命拼回来的荣光。我崇拜他们,学习他们,但是不希望身边的她变伟大,那种苦还是让我们男人来吃吧。我希望身边的她被保护,过着正常女人的生活,而不是伟大。
    战友,今天,我脱下了军装,就不要再为难自己,深思熟虑后的决定离开,注定了我们要释怀这里的一切。现在开始,我们就要努力学习新的知识,规划未来的人生。也许,父母认为我们还小,我们思想还不够成熟,不要紧,年轻就是资本,学习就会进步。今天的从零开始,与三年后的从零开始没有什么不同。五公里的坚持,烈日下的暴晒,风雨里的同舟共济、危难时刻的挺身而上。我们学到的精神要发扬、我们具备的品格要坚持,记住,今天的离开,是为了明天的更好。
    挑战与机遇并存,艰苦与成功相持,今天的我们脱下了军装,拿青春去拼搏未来,明天我们能够坚持不懈,用未来回报今天,脱下军装,我们能行!

金牌会员

退伍时候的伤心。

金牌会员

难舍的情节。

金牌会员

退伍的时候,总是让人动容的场景。

金牌会员

舍不得啊。

金牌会员

离别的场景。

金牌会员

每年这个时候。

金牌会员

真是让人动容。

高级会员

舍不得的时候。

金牌会员

今天我脱下军装。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)