瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生活求助] 大姑子查出宫颈癌,老公说先出1万后期再看,那我们得出多少钱啊?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
昨天收到老公短信,问我有没有认识的医生朋友,我问他啥事。他说接到他姐夫电话,他姐被查出来宫颈癌A期,问我有没有熟悉的医生问问情况,目前对其他人都只是说是肿瘤没说是癌。刚好一年前我一同事也被查出来是B期,我就跟他说了下同事的情况和费用,癌的类型,要动手术,放化疗。钱方面最好手边要准备好10w+。

老公说周末准备回老家看看,给点钱,问我给多少?我说看情况,封顶1w,这趟过去你先给6千,后期再看。他姐家农村,自己开个杂货店,孩子上大一,前两年盖了房子花了50w+,之所以说先给6千,是因为农村也有新农合,看了下他们当地政策,这种重疾是在参保范围内的。

我同事去年全部下来花了10多万,报销之后自费大概2-3万。个人觉得就算全部自费出,作为亲戚给1w说的过去,何况多少还有报销。我们自己也不宽裕,经济压力也很大,还有40多万的房贷。老公是想这次回家先给一万,后续再看,我不太认同,虽然相差4千,我觉的是方式方法问题,希望看情况去,同样是1万,方式不一样,感受也不一样。我问有没有通知小姑子。

他说还没,我说你姐夫为什么只打给你,妹妹不也是是姊妹么?我觉得需要让她知道姐姐生病了。钱多少是另外一回事根据自己能力来,但是心意要有。他姐夫也有兄弟姐妹,大家凑一凑不就可以了,为什么要我老公独挑大梁?

中级会员

额 这个怎么说

中级会员

能帮的肯定帮

中级会员

毕竟亲生姐弟

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)