瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[抒情散文] 如何让你遇见我

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
    记得第一次和你遇见时,我就感觉你的气质非凡。在我的心目中,你任何着装都显得那么美丽。你那双水汪汪的大眼睛,我也只能说,真是美丽动人。还有你那甜美的声音,我也只能用一首诗来做一个不恰当的比喻,这首诗就是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”。
    不知不觉中,或许是你的非凡的气质,抑或是你的甜美的歌声,像一块无形的磁石,慢慢地把我牵引着,就这样,我的注意力,就再也没有离开过你。
    每每和你碰面之时,我们就好比陌生人一般,彼此擦肩而过,从不言语,然而你可知道,我多想和你展开一段对白,一段只属于我们的对白。可是,我却又不知从何说起。
    就这样,我们彼此一直保持着沉默。鲁迅先生说过:“沉默啊!沉默啊!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”显然,我是后者。就连在毕业时,也是只字未提。
    毕业后,我们分开了,后悔是肯定有的。我整天都在幻想着和你遇见的场景。可到最后,我终究没有等到。也不知,我对你的幻想还能持续到多久。
    现在想想,和你的每一次擦肩,都是我一生中最为难忘的时刻。直到此时,我才恍然明白,那时的相遇竟是一个美丽的错误。然而这个美丽得错误,竟然变成了一个我永远做不完的梦。
    如今我懂得了,有些人,你赶也赶不走,但留却又留不住,他(她)能活在你的眼前,却住不到你的心里。但即便是能住到你的心里,却永远只能活在你的梦里。
    佛语有云:今生相见,皆是前世累积的缘。因此在滚滚红尘之中,你我相遇,亦是有缘,即便是再简单不过的一次擦肩,也是我前世对你依依不舍的留恋。
    有些人是你今生灵魂的归依,纵是曾经擦肩,亦会远别重逢。有些人错过了,若是无缘,此后,亦不会再相见。
    不知,我和你的遇见,究竟是偶然还是有缘。若是偶然,我们如何再见,若是有缘,却为何不能携手共说那地老天荒的誓言。可是有缘归有缘,若是有缘无分,最后剩下的亦唯有剪不断理还乱的思念。
    张爱玲曾写过一段文字:于千万人中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步。刚巧赶上了。那也没有别的话可说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里么?”
    然而,于千万人之中,我又如何才能让你遇见我,来弥补我们最初相遇时的那一个美丽的错误。
    但是就算遇见了,我又能有多少寒暄,也唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里么?”

金牌会员

哦 ,原来你也在这里。

金牌会员

错的时间遇见对的人。

金牌会员

遇见便是最美的见证。

金牌会员

没有争取的就自动放弃的态度,我不欣赏

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)