瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[随笔] 新乡之夜

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
    离开店已是凌晨了,漫天飞舞的雪花飘飘撒撒地坠落,点缀着整个一横街,屋顶,车上,路灯上都是白如玉的雪花。其实我是很爱白色的,它柔美,绚丽,纯洁,夜晚的街道静谧到窒息,偶有路人都是像装在套子里的人一样,行色匆匆。
    回家的路不远,转两个湾就到小区门口,我还不想进去,我想再看看这冬日银装素裹的壮丽,好一幅凄美的画卷,顿觉清新到骨髓,脱开口罩,嘴里呼出的热气迅速凝固,虽然冷,我却呼吸到了新鲜空气,好舒服的感觉。
    现在已算冬至了,开始数九了,其实北方的冬天都是这么寒冷,数不数九都没有关系,我转过身,回家吧,暖和。对于家,我就是家,家就是我,空空当当的两室一厅根本没有意义,开始滋生想家的感觉,你在家乡还好吗?孩子咋样?我一直在自我安慰自己,漂泊是为了更好的回家,真的是自欺欺人。
    打开播放器,我还是听那首(车站),所有凄美的画面开始在头脑里回放,站台的离别真的会痛到心扉吗,真的会哭断肝肠吗,相拥的画面定格在一瞬间,即将飞奔的列车融化了窗外的雪花,也拆散了这唯美的世界。雪花,泪花融合在一起,苦苦的微笑后面是看不见的心酸。
    归期越来越临近了,可爱的新乡我将暂别你几日,我要去很远的地方还一个夙愿,这是我求了几十年才求来的,我没有理由说服我自己放弃,虽然我没有相拥的镜头,可是我依然如故,决定要去奔扑这场 迟到的相聚。
    七楼的风禀裂,寒意阵阵,空调的房间虽然温暖,此时我却想享受这寒风的孤傲,失眠状态下的我究竟想做什么,我问自己,无从知晓,明夜,飞奔的列车即将带我回家,冷吗?不冷,我很温暖。

金牌会员

流浪的人在外。

高级会员

想念家乡的味道。

高级会员

家是每一人的港湾。

金牌会员

终归落叶归根。

金牌会员

回家吧,孩子。

金牌会员

景色不错啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)