瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 弟弟14岁辍学打工供我上大学,他结婚时来借钱我却当场淬他一脸

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

自从结婚以后,我就很少回家。除了过年和中秋的时候买点礼物回去看看我的父亲,我一般都不会回去。说起我不愿意回家的原因,那还要从我8岁的那年说起。
那年的冬天是我这辈子遇到过的最寒冷的一年,天上飘着鹅毛般的雪花而且地上也结了一层厚厚的冰。更重要的是,我的母亲在那年也离我而去了。她的离开,让我一下子变成了没有人疼爱的孩子。早上去上学的时候没有饭吃,中午回家也只有灶台上放的两个包子。衣服脏了自己洗,还要负责家里的卫生。
那段时间,我每天晚上都会想起我的母亲可是她却再也回不来了。直到父亲又领着一个女人回家的时候,我就彻底连父爱也失去了。那个女人带来了一个孩子,比我小6岁。自从他来了我家以后我虽然多了一个玩伴,可是他却抢走了我所有的零食。无论吃什么,继母都会先顾着他吃。剩下了就赏给我一点,剩不下的话我就只有看的份。
那样的日子直到我上大学的时候才有了些许转变,因为我有了自己的生活费就可以买自己喜欢吃的东西了。或许是继母觉得弟弟没有出息而且学习也不好就果断让14岁的弟弟放弃上学然后跟着村里的大人去了外地打工,再加上父亲的活也不景气所以我上大学的费用几乎都是弟弟赚的钱。
前几年的时候我在上班的时候遇到了现在的老婆,丈母娘看我人还不错就给我们买了一套房子然后花钱操办了我和老婆的婚礼。结婚的时候我没有没有通知父亲和继母,因为我不想看到继母那张嘴脸。直到弟弟前几天弟弟来家里和我借钱说是准备要结婚,听到他说让我看在他赚钱供我上学的面子上借他20万的时候我顿时淬他一脸。
他供我上学不是我的主意,而且我觉得这一切都是他欠我的。可是,在他离开之后父亲却哭泣着给我打电话说让我想想办法。听到父亲的啜泣声,我的心里就如刀割一般的痛。虽然在他娶了继母之后我就过着寄人篱下的生活,可是生为人父的我却也知道父亲的艰难。我不知道自己到底该不该借钱给外地弟弟,现在我真的很纠结。

金牌会员

看了让人好心寒啊

金牌会员

可怜的弟弟啊

金牌会员

为什么会这样

高级会员

看到标题就很心酸

高级会员

唉。。。。

鱼乐无限 该用户已被删除

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)