瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[战友情] 老兵语录,句句辛酸。

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
老兵说,等你把那截一米多高的床架用烟头填满的时候,你就快退伍了,而如今我已经一遍遍的清空了,可我还在这里。
老兵说,我爱这里,恨这里,却舍不得这里。
老兵说,少抽点烟。可我却在夜深人静的时候看到他对着窗外一根接着一根的抽烟,这时候我才懂得思念的味道。
老兵说,部队就是这样残酷,你是龙得盘着,是虎也得趴着。
老兵说,在这里班长问你白毛巾是什么颜色的,你要说班长说是什么颜色就是什么颜色的。
老兵说,嚼烟丝不算啥,喝烟茶也正常。
老兵说,铁打的营盘流水的兵,我在江湖,江湖却没有关于我的传说。
老兵说,这里注定是我的一段旅程,还有那么多风景等着我去寻找,我走了,还有千千万万个我,你们不孤单。
老兵说,曾经是个兵,永远是个兵。
老兵说,还有二十几天就退伍了,却变得更加狂躁,想抓住时间,让它慢点,它却不鸟我。
老兵说,听了快一年《老兵你要走》,如今要把自己送走了,到时候听到《老兵你要走》我会不会还要哭?
老兵说,云在天上飞,鸟在天上飞,有什么不一样?云是被风推着飞,鸟是自己飞。云飞的再飘逸也是枷锁,鸟飞的再笨拙也是自由。
老兵说,她说我幼稚的时候,还能触手可及,当我不再幼稚的时候,她已经遥不可及了。
老兵说,难受就哭吧,一个人躲在被子里哭出来,或是对着那些树打几拳就好多了,有伤憋心里,难受自己扛。
老兵说,男人就该对自己狠一点,每次搞体能时就对自己说,哥不当孬种。
老兵说,爱情太贵,津贴买不起。
老兵说,白天兵看兵,晚上数星星。
老兵说,新兵怕哨,老兵怕号。
老兵说,一不小心,两年义务兵,三餐吃不饱,四季还要跑。
老兵说,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。
老兵说,新兵就是孙子,老兵是儿子,士官是爹,干部算二大爷,首长才是爷爷。
老兵说,谁愿借我两年,我还她一被子。
老兵说,只有离开了部队,才知道在部队那些跟我一起打打闹闹的感情才是真感情。
老兵说,我失去了很多人的联系方式,是不是也失去了很多感情。
老兵说,当兵后悔一阵子,不当兵后悔一辈子。
老兵说,习惯很可怕,环境很容易改变一个人。曾经不说脏话的人,被部队的环境影响后,说了一句脏话,以后就养成习惯了。
老兵说,我来这里只是体验生活的,很多人觉得我装B,其实这是真的,还有二十几天就退伍了,我得好好享受这苦日子。
老兵说,你他妈别他妈让我他妈整你他妈的。
老兵说,部队是座围城,外边的人想进来,里边的人想出去。
老兵说,我要的自由是多少人抛弃的包袱,我憎恨的安稳又是多少渴望的幸福……

金牌会员

老兵说的很有道理。

金牌会员

老兵都是过来人。

金牌会员

新兵蛋子。

金牌会员

哈哈哈,是不是啊。

金牌会员

貌似还蛮有道理的。

金牌会员

穿上军装,捍卫国家。

金牌会员

离开就会想念

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)