瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 不要糟践爱你的人,有人爱你那是你的荣幸

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
面试的时候遇到了不太想见的人,曾经暗恋过的学长。
如果你暗恋多年、告白三次,却连连遭拒的学长突然出现在你的面试现场,你会怎么办?我发了一条朋友圈,回复漫天遍野地响个不停。

阿翔的回复深得人心,他说,他只是一个你曾爱过的陌生人。

面试结束,学长约我一起吃了个饭,我挺了挺胸脯,想着提高自己姿态的同时一定要提高自己的地位,学长吃的很小心,时不时抬起头看看我。

结账的时候,学长抢着结账来着,当服务生说出七百八的时候,学长的脸色忽然变得很差,他看看我,很不好意思地说,胖胖,你看,今天没想到会遇到你,钱带的也不多。

我忙说,没事没事,然后招招手,把钱给付了。
那是大二的第一学期,我很不自量力地暗恋上了大三的学长。

体育系的学长,能跑的很快,被他一大群的粉丝称为风一样的男子,那时候我把自己的网名改的特别二,就俩字:追风。

当时我还着实为自己的聪明才智欢喜了一把,我想,我怎么这么有才呢!这么有深意的网名。然后心血来潮地搜了下这个网名,这一搜才知道,全中国有才的人还挺多。

我天生对体育不感冒,所以不像宿舍的豺狼虎豹们——没事就往体育系招呼。那天去体育系呢,是为了给在体育系等待机会的豺狼虎豹们送把善解人意的伞。

然后,我刚走到门口,收了伞,开口叫了一声同学你好,伞就莫名其妙地被拿走了,那人正是学长。这是一个很大的乌龙。听说学长被一场大雨阻拦在了西体育馆,学长的小粉丝纷纷自告奋勇来送伞,只可惜命运不济,偏偏被我一个打酱油给抢了功。

学长往我手里塞了一张纸条,回眸一笑百媚生地说,这是我电话号码,谢谢雨伞哈。我被那颠倒众生的笑容帅昏了头,我说,拜拜。

因为学长带走了我的伞,我被迫替舍友洗了三天袜子。

我心情一点都不愉快,我想,我总得讨回来点什么,于是我给学长打电话,恶狠狠地说,把我伞还我吧。打酱油的我再次把学长约了出来,学长把我的伞叠的很整齐,他很大气地揉了揉我的头发,叫了我一声:胖胖。这一声胖胖可算是把我叫得神魂颠倒,春心荡漾,从此,我便踏上了暗恋学长的不归路。

暗恋学长之后我才知道,原来潜在情敌之间还能这样和睦地相处——学长有一个很强大的粉丝群,更让我惊奇的是,还有不少男同胞。这让我更加钦佩自己的眼光。
我与学长的关系由粉丝A变成了专属胖胖。

当学长知道我四六级稳过之后,开始了反抱我大腿的生活。学长常常会丢给我一些很腻歪的英语诗句,谄媚着一张帅脸对我说,翻译一下啦,胖胖。

我脸红心跳的翻译,每翻译一次,就像自己告了白一样瞎激动半天。后来才知道,是学长瞄上了外语系的系花,这几天正求爷爷告奶奶地遍地寻找英语大神。

后来舍友不忍心,就合计着把我抬到学长面前,彼时学长已经抱得佳人归,看到我的样子,吓了一大跳,我开始抱着他,迷迷糊糊说,学长,我喜欢你。这是我的第一次告白,是在我脑袋不清醒的时候进行的。

然后学长退后了好几步,扭头对系花说,她谁呀,找你的吗?我不认识啊。我依旧笑得傻乎乎的,我说,学长,你说什么呢,你的英语情诗还是我给翻译的呢。于是,想要找个有文化的男朋友的系花,在刚接受学长之后,就气愤地跟学长分手了。

我问学长,我说,学长,你为什么不喜欢我呢?这算来,是我第二次告白。学长扫了我一眼,轻轻说,我喜欢大胸细腰长腿。我咬着牙看了看自己,先天条件不足,但起码经过我的努力,我可以拥有学长三分之一的喜欢——我可以细腰。

我开始愉快地转呼啦圈,一二三,一二三,我腰上的赘肉变成青色紫色黑色,我晚上一圈圈地跑步,晚上不吃饭,半夜饿得成宿成宿睡不着觉。我翻来翻去,后来因为噪音太大,被舍友撵下了床。

在我瘦了二十斤苦苦等待学长翻我花牌的时候,学长风卷残云地恋爱了,对方是校啦啦队队长,符合学长所有的条件。他们走在一起,一起回眸一笑百媚生。

在校运会上,学长出了意外不能跑了。他失去了女朋友。他解散了很长时间没人冒泡的小粉丝群。我再一次鼓足了勇气,我说,学长,不管你能不能跑,我还喜欢你,因为我喜欢你,和你能不能跑无关。

他忽然就笑了,在那一刻,我松了一口气,我以为我有希望了,可是他开口,说出的话却句句带着芒刺,把我刚捧出来的一颗热乎乎的心刺得稀巴烂。

他说,胖子,你凭什么让我喜欢你?你看看你多胖,你知道我喜欢什么样的人吗?你知道我为什么不高兴吗?你只是一个傻胖子而已,现在我只是不能跑了,哪怕将来我瘸了,你也不用大费周折地让我喜欢你。
那是我在学校最后一次见学长。而面试是我离开学校见学长的第一次。

第二天,我刚到公司,小刘就依照惯例给我讲公司的八卦,小刘很有八卦象的凑到我耳根,哎哎哎,周经理,新来的那个谁到处说你大学的时候倒追他怎么怎么样,他说你对他一直念念不忘,两个月前还发消息给他告白。

我眉心霍霍地跳了两下。

小刘继续问,周经理,还有还有,你大学真的有两百斤那么胖吗?我嘴角抽搐了一会儿。我清了清嗓子,说,让新来的小赵进来一下。

学长走进来,依旧叫我一声胖胖,我打量了一会儿他,我问他,你知不知道你该叫我一声周经理?学长没反应过来,还依旧笑嘻嘻地说,胖胖,你现在这么严肃一点都没有当初可爱。学长又开口,胖胖,你不会对当年的事情耿耿于怀,你不会要炒了我吧?

学长很精明地把我推到了进退两难的境地,我欲言又止好多次,我还是只是挥挥手让他出去,然而当我去洗手间的时候,又听到了学长洋洋得意的声音,我就说嘛,她对我还是念旧情的。

可学长不知道,我的上司男友是个醋坛子,不仅如此,他的权力还比我大了很多。
当醋坛子出差回来之后听到八卦之风,便电闪雷鸣地把学长给炒了,醋坛子手抄进口袋,把学长的工作贬得一文不值。

学长小声申辩,又被醋坛子斥责了一顿,后来醋坛子手叩叩桌子,好了,你在本公司的任职到此为止吧。

学长睁大了眼睛,无奈把我搬了出来,他说,我是一切听学妹指挥的——话还没说完,醋坛子暴脾气上来,马上就掀桌了,他粗着嗓门说,你们能一样吗?她是我以后的老婆,你是我老婆的舆论对象,你说我炒谁?

学长不说话了,醋坛子声音放低了,用一种近似温柔的声音说,你知道吗?千万不要糟践爱你的人,有人爱你那是你的荣幸。

听了醋坛子这句话,我忽然很想哭。

金牌会员

哈哈哈,霸道总裁啊。

金牌会员

打翻了一个醋坛子。

高级会员

上司男友还是很给力的。

高级会员

爱你的时候你不好好珍惜。

金牌会员

上司男友真是给力。

金牌会员

哈哈,男友真是霸道总裁的即视感。

金牌会员

这学长真不是个东西。

金牌会员

爱你的时候你不珍惜。

金牌会员

换我是女主的话早辞了这货。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)