瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 你负责赚钱养家,我负责花样败家

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

L小姐前几日与其相恋11年的男朋友W先生分手了,而16天后便是他们原本期待已久的婚礼。
“开什么玩笑,我红包都准备好了!”得知此事后,以我为代表的大多数好友基本上都是这个反应。而L小姐只是淡淡的笑了笑,说,不急不急,迟早都得用。
我自然是见过W先生的。印象中的他总是斯斯文文的不爱说话,姐妹淘聚会时几个女人叽叽喳喳的乱作一团,而他总是默默的坐在一个角落里,放空发呆。
L总是说,艺术家嘛,孤僻些也很正常。
L与W是在大学认识的。那时两人一个是辩论社的巧辩能手,伶牙俐齿;一个是书法社的儒雅社长,风度翩翩,才子佳人令大伙羡慕不已,那二位也不负众人所望,一场恋爱谈了11年之久。
“那是为什么要分手呢?”我问L,她思考了许久后一本正经地说:“我等了他11年,他依然长不大。”
此话何解?
W先生一直有一个远大的理想。他希望自己有朝一日能够成为当代一大文豪,倘若所写书章能够出现在高考语文试题中,那就再好不过了。然而,他也仅仅是想想而已。
上大学时,他经常给各大网站、杂志投稿,屡投不中。L小姐用打工赚来的钱为他买来当季畅销书作家的作品,于是W先生的宿舍里,未拆封的书籍堆积成山。W先生偶尔拆开一本,翻看一两页,对他人作品的大肆批判,抱怨自己怀才不遇,忿忿不平。
L小姐叹息,安慰自己,艺术家嘛,孤傲一些也很正常……

转眼二人毕了业,L小姐单凭一张巧嘴和那讨人欢喜的性子,轻松松便进入一家待遇颇优的事业单位实习,没过多久就成为了我的同事。
W先生却天天窝在家里写上几个大字,或者喝喝小酒,仿效诗仙李白醉酒吟诗;又或搓搓麻将,妄想清一色一条龙自摸炸弹……
L小姐无力,说服自己,谁让他爱我。
W先生有多爱L小姐?君为卿生为卿死,爱你爱你一万年。你若心累,我喂你鸡肋;你若疲惫,我为你盖上棉被;你若来了姨妈,我们各回各家;你若想买房……对不起,自己想办法吧。简单来说:你负责赚钱养家,我负责花样败家。
“你是不是傻?”我向来对那种脓包小白脸深恶痛疾,甚至口诛笔伐。在我看来,W先生是一万个配不上L小姐的,W未必爱L,可L才是真心在用尽全力爱着W。
这样的爱太过用力,迟早筋疲力竭。
“分手吧。”
那夜,L小姐独自一人埋头写婚礼请柬时突然醍醐灌顶,十一年来积压的怨火转而变成呼啸而来的暴风雨,L小姐将还正躺在沙发上看球赛的W先生扔出了她购下的新房,一夜无眠,虽心有不舍,但依然痛下决心。

L小姐说:“我向来不是一个贪心的人,既然得不到爱情,那我就要别的。”
可是往往最无欲无求的人得到的也最多。L小姐的事业蒸蒸日上,遇到了新的爱情。
半年后,L小姐嫁给了一个大她13岁的港商,W先生沉不住气了,想要大闹婚礼现场,却连酒店大门都没进去就被四个壮汉扛走扔到了路边。理由:衣冠不整者不得入内。
说起那位港商,便是另有一段传奇此人原本是L的客户,我常常听闻L抱怨这个客户有多难搞。
据我所知二人唇枪舌剑就不知道过了多少次招,L作为曾经在大学校园叱咤风云的最佳辩手,却每次都被对方洗脑,败兴而归。而这两个人却以一种旁人看不明了的势头吵出了感情,最终出乎所有人的意料相守在一起。
香港人自有香港人的浪漫,他选中了你,便是要给你最好的。
得知L小姐喜欢“高达”,港商嘴上说着“没用”可还是亲自前往日本高价为其买了一副作为生日礼物。
L小姐前些天太多疲累,开车时跑了神撞进了绿化带,港商得知后当天下午便飞到了她身边,另外还带了一枚职业司机。
面对W先生的屡翻纠缠,L小姐还没来得及出面,W先生便被港商一句话噎地说不出话来:“你不爱她,她不爱你,求她回去做什么?做保姆?”
听到这里,估计绝大部分看客都难免发表些各自的见解。
“你有钱你厉害”的想法占了大多数,而我身边八卦的同事们自然而然分成了两派,一派认为L小姐和港商修成正果的动机不纯,奔着钱去的,难有好结果;另一派则认为L小姐终于遇到了好的因缘。
对于公司内众说纷纭的评论,L小姐对此并不在意。
我想,L小姐有手有脚勤努工作,并不需要手心向上管男人要钱便能养活自己。她贪图港商的钱财?恐怕是贪图那份踏实吧。
比起天天无所事事空守着一缕文学梦的W先生,港商的踏实勤恳才更让L小姐感受到踏踏实实过日子的感觉。梦想可以有,但倘若你不为其努力,那便是个笑话。

金牌会员

是啊,守着一个天天白日做梦的人,还不如去寻求一份踏实。

金牌会员

w先生终日感叹怀才不遇,最终也成不了气候。

金牌会员

那男的说白了就是一个小白脸。

金牌会员

这世道是怎么了。

金牌会员

一男的有什么资格整天游手好闲,还美其名曰为了梦想。

金牌会员

幸好最后没有嫁给他。

金牌会员

还能跟他谈11年,也是蛮醉的。

金牌会员

”你负责赚钱养家,我负责花样败家“多么任性的爱啊

金牌会员

梦想可以有,但倘若你不为其努力,那便是个笑话。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)