瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[战友情] 排长,期待和你的第一次相聚

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

在全民欢度“剁手节”的日子里,我给排长发了条微信:“剁手节”遇到一分钱都没花的女人就娶了吧,这样有定力能沉得住气儿的女人,一定能成大事!

排长回复:“我娶你!”

时间回到今年的9月2日晚,素未谋面的我们打了第一个电话。

实话说这第一个电话排长并没有给我留下什么好的印象:这人话真多,絮絮叨叨差点儿从出生讲到当下这一秒发生的事情,我想,估计是他这种“相亲式”电话打多了,出口成章也就见怪不怪了吧。絮叨半天撂下一句:“你介绍下你自己吧!”

我说:“昂,我90年的,在济南工作,没了。”

挂了电话就想给娘亲打个电话,控诉你到底给你闺女找了话篓子还是话耙子!

出于礼貌,我们互留了微信。

那几天我在外地出差忙的团团转,微信里的排长的确比电话里的可爱多了,我们几乎在同一个频道上,文字间的沟通毫无障碍。我隐约觉得交这样一个朋友也不错,不一定非得是男女朋友嘛!用我的话说:的确是……木有感觉。

就我经常挂在嘴边儿的“感觉”这事儿,排长和我娘亲的观点一致:太玄乎。

那段时间我经历了职业生涯中最忙碌的时候,连续三场大型活动的策划和紧锣密鼓的落地执行,我们团队一气呵成,完美收官!这期间排长一直扮演我身后“一直都在的那个人”,给予我问候、鼓励和支持。微信里的我们,从一开始就不觉得陌生,从各自的爱好到家人、军人、军恋……感谢微信和发达的网络时代,为我们“大跃进”提供了有力保障!哦对了,原来感觉真的是可以在接触中逐步建立……

记得我们第一次视频的时候,作为主持人的我竟然多次笑场,这直接暴露了我的专业素养,可排长的样子……真的好滑稽:羞涩、紧张,脸部肌肉僵硬,表情极其不自然,当然还有点滴幸福洋溢在脸上。排长说:我们认识的这两个月,走过了一般情侣几个月甚至几年走过的路,但这一切都很真实。我知道他说的这条路和路上的风景是什么,即便到此刻为止,我们依旧素未谋面。

排长说过:选择了和军人在一起,注定要走一段不寻常的路,欣赏沿途不一样的风景,收获一种刻骨铭心的幸福。

我正在走这样一条路,即便多数人并不认为这是条笔直平坦的路,我正在欣赏一路的风景,即便很多时候陪伴我的只有一部手机,我正在努力耕耘幸福,有多刻骨铭心?排长,您智商爆表靠脖子以上吃饭,这个任务由您来完成!

千里之外,我的排长正在集训。排长经常说军人总觉得亏欠家里,总会想方设法去弥补,那就等相聚的时候让他多弥补我一点儿吧!见面时,我要以好久不见的名义拥抱排长。那枚自称青涩少年却又长得心急火燎的我的排长,期待早日团聚!

最后,有几句叮咛要说给排长:刚跟你视频的时候你又在啃苹果,我知道你储备物资很多,只是,麻烦你注意体型,我可跟同事说了你是“肌肉型男”,不一定要六块腹肌,但请别是一坨,谢谢!

金牌会员

很浪漫的感觉。

金牌会员

自称青涩少年却又长的着急的人。

高级会员

很调皮的一段爱情。

高级会员

不知道你们第一次相遇会是什么样。

金牌会员

兵哥哥其实也蛮好玩。

高级会员

希望能有后续哦。

金牌会员

感情真的是要培养的,祝天下有情人终成眷属

金牌会员

挺浪漫的,不要一开始就否认不合适,要接触了解了才知道!

金牌会员

这样的故事应该多一点啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)