瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[社会组织活动] 把女儿灌醉后,这位爸爸写了一封信......

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
一位名叫丽子的日本网友在分享了发生在自己与父亲之间的故事:
17岁那年,爸爸总是要提醒我别碰烟酒。可那时我正在叛逆期,没把爸爸的叮咛当回事,甚至还有点嫌烦。
有一次,爸爸很意外地主动提出带我去外面喝酒。我知道,这也许是爸爸想要让我一次喝够,知道醉酒的危险,让我长点记性。但我才不在乎呢。
我们就一起去了。那天,我们父女俩一共喝了5个店。爸爸一直在鼓励我:“尽量喝,女儿,爸爸会负责带你回家的。你就只管像个笨蛋那样喝吧!”
最后,我终于醉倒在了一家酒吧吧台上。父亲很心疼我,把我扶到出租车上带回了家。期间,我清醒了一阵,对父亲说了声对不起,父亲答:你就好好睡一觉吧。
第二天酒醒后,我发现父亲已经出门了,给我留了一封信。
信里写道:
女儿,你知道你昨天喝了多少吗?一共2杯啤酒,5杯角high(一种混了汽水的日本烧酒),这就是你的极限。这个世界上有很多坏人,我没办法永远在身边保护你,现在你知道自己的酒量了吧,下次一定要学会保护好自己哦,爸爸相信你!
看完父亲的信后,这位女孩流下了眼泪,她被父亲这种无声的爱感动了。丽子在日记里说,父亲用这样的方式教育她,还处处为她着想,自己却愧对父亲。
这则故事,其实早在2007年就已出现了,最近又在国内流传,看哭了很多网友。
身为儿女,对父母的唠叨、叮咛有时候确实不会那么上心,如果说多了,熊孩子们甚至还会反感。但父母之爱,如此深沉,唯有感恩,唯有努力生活,方可回应。

640.webp (4).jpg

金牌会员

有的时候会嫌弃父母的唠叨。

金牌会员

父爱无声。

高级会员

父母亲的爱就是这样无私。

金牌会员

真的很感动。

金牌会员

父爱如山啊。

金牌会员

爸爸的爱一点不必母亲的少

高级会员

爸爸也是很伟大的

金牌会员

看了还蛮感动的额

高级会员

父爱无声!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)