瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[抒情散文] 他求婚我转身,闺蜜却上演令我吃惊一幕

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
    我和男友认识一年多,虽说感情处得还算过得去,但是他家比我家还穷,所以他几次提到结婚,我都很犹豫,不敢应答他。
    那天傍晚,闺蜜喊我去逛步行街,我就跟着她去了。快走到街中间一块空地时,见那围了一群人,闺蜜说,我们过去看看热闹吧!
    闺蜜就拉着我走过去,挤过人群往里一看,只见地上摆了能有两平米大燃烧的蜡烛,组成了“I LOVE YOU 嫁给我吧”的烛光字体。还没等我反应过来,却见男友从人群中走出来,来到我面前,然后从口袋里掏出一枚戒指,单腿跪在我面前,对我说道,菁菁,嫁给我吧,我会尽最大的努力让你跟我过上好日子的!
    这时现场差不多所有人都在鼓掌,还大声喊道,嫁给他,嫁给他……
    我当时真的是没想到他会来这手,心理上没有准备,情绪上也有些激动,但我一看那枚戒指上的钻石,真的没有达到他之前向我承诺的那样大,而且我的内心仍然没有准备好,凭我们现在的微薄收入,以及他家现有的条件,就算结了婚日子也会过得更囧。所以,当男友表达完后,我只是无奈地摇了摇头,就要离开。
    我的转身离去,令男友傻怔怔地矗在那里不知所以,观众也发出了一片嘘声。但是谁也没有想到的是,我的闺蜜小艳突然走到男友面前,大声地说,刚才是我们跟大家开个玩笑,我的男朋友为了更好表现求婚过程,就和我的闺蜜做了一下彩排。现在呢,彩排结束了,小健,你正式向我求婚吧,我什么都不嫌弃!
    男友在发愣了片刻之后,终于按照小艳的要求再次做了一遍求婚的过程,并将那枚戒指戴在了小艳的手上。这令我感到更加气愤,好啊,原来你们早有一腿,我还蒙在鼓里呢!我抛开他们两个独自回了家。
    几分钟后,男友和小艳分别给我打电话解释,他们说的一样,的确是一起策划了这个求婚过程,可没想到会发生变故,我转身离去的尴尬。小艳当时看到我男友下不来台,作为男人脸面上不好看,就急中生智说之前是演习,再来一遍也完全是出于救场需要,给男友下个台阶而已,其他的让我不要多想。
    可我怎么那么不信呢,哪个女孩子愿意拿求婚和戴戒指这事开玩笑呢?又想到小艳平时和男友交流的时间也未必比我少,就难怪他们会日久生情了!总之,不管男友和闺蜜有没有背着我有那层关系,可他们的做法我是不能接受。既然男友找到台阶下了,那正好你就不要往我这个台阶上走了,分手算了。至于闺蜜小艳,你既然是闺蜜,就算你跟男友是清白的,但关键时刻你站在了他那边,可见你对我的感情没那么深,我失去你也不可惜了。反正这件事整得我现在挺苦恼的,不知道大家对这件事怎么看,我该原谅他们如此荒唐的举动吗?

金牌会员

防火防盗防闺蜜。

金牌会员

不过男人突如其来的求婚,也是吓人。

金牌会员

男人也挺没面子的。

高级会员

肯定有一腿,两人。

我就是嘿嘿嘿 该用户已被删除

金牌会员

要小心闺蜜啊,喜好一样才会当闺蜜,难免对男人的挑选也是一样的!

金牌会员

这个我也不好说

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)