瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[公告] 都要结婚了却被炒鱿鱼,喜帖都发给同事和领导了,怎么办?领导太虚伪

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
很多事情不好明着对其他人说说,只能通过网络这种途径宣泄自己的感情,同时也是希望能够得到大家的帮助。

还有一个多星期,我就要结婚了,本来也是开开心心地准备着,可是高兴的情绪却一下子被打乱了。前不久才被人事处的人告知,我要被炒鱿鱼了,但是已经请了同事,那么到底要不要再请同事过来呢,我就很纠结了。

在人事处找我谈话的时候,谈了一些别的同事和领导对我的看法。在他举那些详细到鸡毛蒜皮的事情的时候,我心里居然觉得挺搞笑。我承认,要性格内向的我一毕业就能做事情那么圆滑考虑那么周到,对我来说是有点困难的,当然我也是希望他们能够积极指出,和我交流,让我改正就是了,但是原来他们并不是这样子想的。他们平常都不和我沟通,年底的时候直接把这些事情都反馈到人事处,然后人事处直接就和我说我没戏了。

其实回过头来想想这么长的时间在那里工作,我也很少开心过。指导我的几个同事,对我可以说是不闻不问,要么就是推来推去,对于我提出的问题敷衍了事,很多技术性的问题还特意对我保密,不想让我接触,很多问题都是靠我自己一个人琢磨出来的。但是同事分配给我的任务那么少,所以我的业绩根本提不上去,看起来就比别人落了一大截。偶尔别的外派的人员来这里接触下来,也偷偷对我说,我可能学历有点高好像有点受排挤,视乎是怕我学出来技术高过别人。而领导呢,明知道给我的工作安排是有点不合理的,但是却也不管我,不过他也是刚上任没多久,威信建立不起来,我看别的同事还都不怎么服他呢,他也不敢怎么样。也是,在这里,同事和同事之间,同事和领导之间为了那些权利和业绩斗争都顾不过来了,哪里还管的了我这个新人。这段时间工作下来,由于工作时间不稳定,周末和节假日经常要工作,和男朋友相聚的时间就很少,他也老早就对我这份工作不满意了。但是由于两个人现在生活成本也挺大的,而我们的工资又都比较低,在没找到工作之前,我们都不敢随便辞职换工作。所以就算我不怎么开心,我暂时也没有别的什么办法。

就在前不久,我和男朋友准备结婚了。当时决定要不要请同事,也是挺让我纠结的,毕竟他们经常在背后讨论我,说我的坏话,而这些坏话又通过别人的嘴巴传到了我的耳朵里,所以我真的是不大想请的。但是想想以后还要是一直相处着的,那么还是先请吧。请领导的时候,领导还说一定来。但是直到最近我才了解到,原来领导看着我的业绩其实老早就对我有意见了,然后把辞我的意思直接告诉了人事处,还背地里偷偷地请好了代替我的人,但是这些对我不满的想法都不直接和我沟通,拖了一个多月了,才通过人事的口中和我提起来。我真是觉得可笑,那我婚礼你说什么一定来,想来恶心我是不。

突然一下子被炒鱿鱼了,我有点回不过神来。我觉得我就是他们这个职场斗争的牺牲品。我要恨死了。马上就是新娘子了,结了婚就直接失业了,这可怎么维持这个家庭的生计,怎么向我父母,向他父母交代呢?一下子没了主意,不知道以后的路要怎么走。哎。不过话说回来,早点离开这样的工作环境,对我来说也是一种好事,因为这个工作已经严重地影响了我的身体健康、日常情绪、家庭和谐的相处时间。

那现在同事都请好了,但是我在这里肯定是留不下来了。怎么办呢?老公说直接告诉同事,不要让他们来了,但是我又觉得说都说过了,又让他们不要来了,好像有点太那个了,情理上说不大过去。但是让他们来么,一来我们再看到他们来肯定不舒服的,二来么其实同事么我们酒席也是赔钱的,三么还担心那些同事说我们什么都不来工作了还要收他们的礼金,人言可畏。让他们来和不让他们来,都有点担心人言可畏。

到底应该怎么办呢,婚礼马上就到了,请大家帮我想个主意。谢谢了。

高级会员

就怕到时候都不来,弄得你婚礼场面上空荡荡很难看。那些跟你不熟的,你就客客气气回绝了吧,反正走也走了还在乎别人说你么,而且人家来还要送你红包。一些关系不错的还是可以请来。领导也打个电话寒暄一下,说不麻烦了。脸皮太薄在哪都吃不开的姑娘,身在职场,谁背后不被人说呢。省下的酒菜打包回家也可以,再请些朋友来也可以。

高级会员

你是被利用了,老板知道你要休婚假,所以提前解雇你。

中级会员

你的同事要是还来那就真的只有一个字贱

中级会员

你的同事要是还来那就真的只有一个字贱

高级会员

除非特别要好的同事可以去。

高级会员

估计没同事来,你都说了你同事好像没有一个好的。就你自己最好,谁来也太贱了吧!

高级会员

我也遇到过 突然辞职 说要给被人让位置

在新单位混的不也一样好  不要急 结了婚马上找个更好的

高级会员

这样的同事领导请他们干嘛,个个都是鬼

高级会员

都不是你同事了你还不好意思个什么  想想他们都能那样排挤你 你拒绝他们又算得了什么

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)