瓢城网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[盐城城事] 关于殷勤艺术(原小荷花艺术)不合理操作以及不退费之事宜

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
我家孩子在殷勤艺术培训(前称小荷花舞蹈艺术)学舞蹈,地址中茵海华校区和紫薇菜场三楼。1210日由于疫情停课恢复的第一节课,发现机构突然把我们家长认可的教学老师给换了,学校没有主动解释是什么原因,我们询问校方,回答是原来的老师有其他事情了,机构表示暂时不是这个老师任教,而且直接让我们填写考级表,发现考级证书的资质也变了,在我再三询问之下才告知原委(毕竟家长不懂内部情况,就听工作人员解释吧)晚上回家,经过三思,我便向学校提出退学,要求把孩子的剩余课时费退还,校方表示:“退钱要按照小课算费用,而且按照期算。”我家孩子上的不是小课呀,这还要我倒贴?最后和我打太极,无奈之下我在班群讨要说法,校方立马将我踢出班群,之前也曾有家长在班群提出疫情事宜,也是第一时间将家长踢出班群,这样的举措让我对小荷花彻底失去信心!
     迫于全班家长有可能都要求退费的压力,学校又将原老师调回,但是在我和校方之前的沟通中曾和校长在电话中发生争吵并且我也被踢出了班群,心理上已经有阴影,即使原老师调回继续任教,我也无法再认可这个机构。

在今年暑期,7月1日之前,机构告知我们班是“提高班” 以后学费每年要涨1000,而且此机构孩子请假不去上的课时,继续算上课的,请假也算课时。暑假到期我就不愿意续费,管理老师得知很是着急,几次三番找我协商继续留在她们机构学习,在我没有松口的情况下管理老师直接提出给我个人减免500元学费,我当时很是吃惊,疫情之下各机构都在想方设法留住生源,考虑她们的良苦用心,还有对教学老师的认可我就留了下来。对此,我也十分感激校方对我家的优惠政策。可是在12月15日被告知,当初优惠的费用的管理老师帮我垫付的,我本人怎么不知道有垫付这一事?为何又要帮我垫付呢?

现在我对机构在处理家长问题时的怠慢态度和将家长随意踢出班群的举动非常反感,就算不要学费我也坚决不想继续留在小荷花,校长和我通话认为给我减免了500元还要离开,说我没良心,试问当时校方提出给我减免500难道不是出于她们的私心?留一个学生有一年学费。

现在我离开要求退还剩余课时费,校方以没换教学老师为借口拒绝退还,我认可教学老师,但我不认可机构,学校没有理由霸占我的剩余课时费。

注册会员

知道了

注册会员

不好办

注册会员

直接举报吧

注册会员

难弄呢

注册会员

联合其他家长

注册会员

不负责任

注册会员

举报呗

注册会员

为啥

注册会员

知道了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)